Новости

17.11.2006 02:00
Рубрика: Власть

Юрий Чайка меняет кадры

Государственный советник юстиции 3 класса Владимир Чистов до сегодняшнего дня командовал прокуратурой Корякского автономного округа. Ему 47 лет. Родом он из Душанбе, после окончания Свердловского юридического института работал стажером в прокуратуре Мильковского района Камчатской области, потом следователем, прокурором-криминалистом, замначальника следственного отдела, зампрокурора Камчатской области. Он почетный работник прокуратуры РФ. В Корякии о нем говорят как о непримиримом борце с коррупцией. Громкое дело по обвинению в мошенничестве бывшего заместителя губернатора Корякского автономного округа Михаила Соколовского, ныне осужденного, появилось с его подачи. Он и выступал гособвинителем на судебном процессе. А всего в его бытность было заведено восемь уголовных дел против местных чиновников высокого ранга.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в Генпрокуратуре РФ, основными проблемами, которые придется решать новому прокурору Амурской области, являются наркотрафик, незаконный вывоз лесной продукции, контроль на таможне.

Государственный советник юстиции 3 класса Валерий Максименко до нового назначения занимал должность начальника Главного управления Генпрокуратуры в Южном федеральном округе. Родился он в 1959 году в Краснодарском крае, окончил юрфак Кубанского госуниверситета. Служил старшим следователем прокуратуры Майкопа, в разные годы был старшим следователем и прокурором - криминалистом в Адыгее, следователем по особо важным делам краевой прокуратуры, прокурором района, заместителем прокурора Краснодарского края. В общем, профессионального и руководящего опыта ему не занимать.

Валерий Максименко награжден нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации".

Власть Работа власти Госуправление Правительство Генпрокуратура
Добавьте RG.RU 
в избранные источники