22.11.2006 00:43

Началось серийное производство внедорожников SsangYong Kyron

Лицензионное соглашение между "Северсталь-авто" и Ssang Yong Motor Company о производстве внедорожника SsangYong Kyron было подписано в октябре 2006 года в рамках визита на ОАО "ЗМА" главы Минпромэнерго России Виктора Христенко, приуроченного к официальному открытию полномасштабного производства внедорожников SsangYong Rexton. Выступая на открытии производства SsangYong Kyron, Виктор Христенко назвал уникальными реализуемые "Северсталь-авто" проекты. По словам главы Минпромэнерго России, они позволят увеличить общее производство компании до 200 тысяч автомобилей в год. Министр также выразил уверенность, что новые проекты "Северсталь-авто" обеспечат создание целого спектра смежных производств. В том числе и по производству автокомпонентов. 

Для запуска в производство второй модели SsangYong в кратчайшие сроки были подготовлены производственные площади, закуплено современное оборудование ведущих мировых производителей, проведено дополнительное обучение и стажировка персонала в Южной Корее. Начало сборки автомобиля на территории России позволило сделать внедорожник более привлекательным предложением для покупателей.

"Запуск новых проектов на ЗМА позволит нам предложить потребителю высококлассные продукты по конкурентной цене и тем самым укрепить свои позиции на российском автомобильном рынке", - заявил гендиректор ОАО "Северсталь-авто" Вадим Швецов.

Подробности читайте на сайте Министерства прмышленности и энергетики РФ

Добавьте RG.RU 
в избранные источники