Новости

12.12.2006 01:30
Рубрика: Происшествия

Электронный глаз заметил пожар

В ночь с 8 на 9 декабря, в половине четвертого утра в деревне Трояново Калининского района области произошел пожар в психоневрологическом интернате. Как сообщили «РГ» в администрации Тверской области, пожар начался в подсобном помещении на третьем этаже трехэтажного здания.  В интернате на момент возгорания находились 303 пациента и шесть человек обслуживающего персонала. Через двадцать минут после того, как на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре, на место прибыли шесть пожарных расчетов из Твери, за четверть часа преодолев двадцать километров. Медики не растерялись, и уже к приезду пожарных оперативно эвакуировали пациентов, из которых более тридцати были лежачими. В 4 часа 40 минут возгорание было ликвидировано. Несмотря на чрезвычайность ситуации, ровно в девять, как и полагается по расписанию, всех пациентов медицинского учреждения ждал завтрак.

Работой и медиков, и спасателей областное руководство осталось довольно. Да и показатели, что называется, налицо: в отличие от недавних пожаров в лечебных учреждениях Москвы и Кемерово в Твери обошлось без жертв. По словам начальника департамента соцзащиты населения Алексея Вовченко, Трояновский сельский психоневрологический интернат считается одним из лучших учреждений соцзащиты в области. Среди прочих технических новинок здесь постоянно работают камеры наблюдения, благодаря которым и было вовремя замечено возгорание. Вопросам противопожарной безопасности в интернате постоянно уделяется большое внимание: только в нынешнем году на сумму более 100 тысяч рублей из областного бюджета были приобретены первичные средства пожаротушения.

Комментируя случившееся, глава региона Дмитрий Зеленин отметил, что необходимы новые проверки медицинских и социальных учреждений области - дабы упредить новые ЧП такого рода.

Как сообщили вчера «РГ» в региональном управлении противопожарной безопасности и защиты населения и территорий, причина возгорания - короткое замыкание электропроводки.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь