18.01.2007 03:20

    Японцы хотят производить для России дешевые машины

    Японцы будут производить для России дешевые машины

    Компания "Тойота" разрабатывает небольшой и недорогой "народный автомобиль" для России, Китая и других стран с быстро развивающимися экономиками. Об этом одной из японских газет заявил президент "Тойоты" Кацуаки Ватанабэ. Машина, о которой идет речь, будет стоить около 6-7 тысяч долларов, а появиться на рынке она должна в 2010 году. Это будет серьезная конкуренция российскому автопрому, который сегодня работает в основном именно в этой ценовой нише

    Машина, о которой идет речь, будет стоить около 6-7 тысяч долларов, объем цилиндров ее двигателя составит примерно один литр. А появиться на рынке она должна в 2010 году. Это будет серьезная конкуренция российскому автопрому, который работает сегодня в основном именно в этой ценовой нише.

    Напомним, что в этом же году могут сойти первые автомобили с конвейера расположенного в Ленинградской области завода японской же компании "Мицубиси". Окончательное решение о постройке этого завода должно быть принято компанией после полномасштабного исследования российского рынка. "Мицубиси" планирует выпускать на этом заводе машины среднего класса типа "лансер". И, наконец, сообщается, что перспективы создания недорогой машины специально для России, Китая, Индии и Бразилии в настоящее время изучает третья японская компания - "Ниссан".

    Как "РГ" уже сообщала, за 2006 год в РФ впервые было продано больше иностранных машин, чем отечественных. Российские продажи "Тойоты" за год выросли на 58 процентов, а "Ниссана" - на 62. Причем наибольшим спросом у россиян пользовался как раз так называемый "средний класс" иномарок, то есть машины стоимостью до 20 тысяч долларов.