Новости

26.01.2007 00:15
Рубрика: Спорт

Рука брата

Виталий Кличко мечтает помочь Владимиру собрать коллекцию чемпионских поясов

После довольно тяжелой травмы крестообразных связок колена, полученной украинским боксером еще в 2005 году, Виталий оставил свой титул чемпиона по версии WBC и вплотную занялся политикой. Все последние два с лишним года, что Кличко-старший провел вне ринга, он говорил о карьере спортсмена только в прошедшем времени. И вот вчера мировые информационные агентства сообщили, что Виталий Кличко возвращается.

"Я вернулся в тренировочный зал несколько недель назад и чувствую себя полным сил. Мои травмы остались в прошлом, я полностью восстановился и готов продолжить свою профессиональную карьеру.

Я принял решение вернуться в ринг и обратился с просьбой к исполнительному комитету WBC для санкционирования поединка между мной и Олегом Маскаевым, который на сегодняшний день владеет поясом по этой версии", - сказал Виталий.

В течение недели WBC выпустит пресс-релиз, где сообщит о своем решении. Также предварительно намечена дата планируемого поединка - 21 апреля текущего года.

Отвечая на вопрос о том, почему Виталий принял столь неожиданное для многих любителей бокса решение, Кличко-старший заявил, что возвращается дабы осуществить давнюю мечту двух братьев:

- Мы с Владимиром всегда грезили о том, чего в истории бокса еще никогда не случалось, - чтобы два брата, проводящие поединки в самой престижной весовой категории профессионального бокса, одновременно стали обладателями титулов чемпионов мира. Скажу честно, даже занимаясь общественно-политической деятельностью, я с большой тоской смотрел в сторону ринга.

Спорт Бокс Виталий Кличко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники