Новости

01.03.2007 03:40
Рубрика: Экономика

Десять дней на выбор

Абоненты МГТС еще успеют определиться с тарифом

Определившись с тарифом сегодня, до 1 мая москвичи смогут его бесплатно поменять.

Пресс-служба МГТС также сообщила "РГ", что абоненты, определившиеся с выбором до 1 марта, получат счет за февраль, соответствующий их новому тарифному плану. Остальные переводятся на "безлимитку" и платят за февраль 380 рублей. Однако тем, кто выберет повременный или комбинированный планы с 1 по 10 марта, сделают перерасчет за февраль. Определившимся выплатят сумму, оплаченную сверх положенной по выбранному тарифному плану. Компенсация будет произведена в апрельском счете за услуги МГТС, оказанные в марте.

Вряд ли стоит ожидать в ближайшее время снижения абонентской платы. Мэр Москвы Юрий Лужков, депутаты Мосгордумы, а также министерство информационных технологий и связи недавно выступили с резкой критикой в адрес МГТС, которая установила с 1 февраля плату за безлимитный тариф в размере 380 рублей, что на 90 процентов выше его прежней стоимости. Как отметил министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман, действия МГТС не были подкреплены решением Федеральной службы по тарифам, которая установила не фиксированную оплату на тарифные планы, а предельно максимальные тарифы. Операторы связи, учитывая финансово-экономическую ситуацию в каждом конкретном регионе, уже сами определяли цены.

Тем не менее, как стало известно в среду, Федеральная антимонопольная служба не будет возбуждать дело в отношении Федеральной службы по тарифам и МГТС.

Экономика Отрасли Связь ЦФО Правила оплаты разговоров по стационарному телефону