Новости

Самое большое, что гостям удалось - это рывок в начале матча, когда "Уникаха" повела в счете 8:2. Но уже к концу первых десяти минут преимущество "Динамо" насчитывало четыре очка - 18:14.

Вторая четверть и вовсе стала для испанцев провальной, так как "бело-голубые" выигрывали борьбу и под своим щитом, и под щитом соперника - 46:30. Перерыв. Третья десятиминутка показала, что легкой жизни сегодня не будет ни у одной команды. Результативный рывок баскетболистов "Уникахи" - и перед заключительным игровым отрезком на одно очко впереди уже гости. Но отличная игра Лазаря Попандопуло, Бояна Поповича и Тайкуона Дина позволили "Динамо" одержать итоговую победу - 86:80.

Душан Ивкович заявил, что в матче с "Уникахой" баскетболистам "Динамо" помогло желание победить:

- Эта игра была очень сложной для нас. Мы столкнулись со множеством проблем в команде. Было сложно поддерживать высокий ритм игры, и я считаю, что нам очень сильно помогло огромное желание игроков победить.

Также сербский тренер отметил настрой испанцев и поддержку динамовских болельщиков.

- Хочу поздравить "Уникаху" с хорошей игрой сегодня, игроки команды из Малаги боролись до последнего, - отметил он. - Мы тоже показали хорошую игру, особенно в первой половине матча.

Отметим, что эту победу "Динамо" посвятило Тревису Хэнсену, который восстанавливается после операции. Все игроки "Динамо" поддержали Хэнсена, вышли на представление команд в майках с надписью: "Тревис, мы с тобой!"

Теперь в активе москвичей и испанцев - по пять очков. С ними может сравняться итальянский "Бенеттон", если выиграет в гостях у греческого "Ариса".

Спорт Баскетбол