Новости

Постановление Фонда социального страхования Российской Федерации от 12 января 2007 г. N 2 Об утверждении форм заявки и отчета об использовании средств на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию, в соответствии с Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"

Дата подписания 12 января 2007 г.
Опубликован 2 марта 2007 г.
Вступает в силу 13 марта 2007 г.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 февраля 2007 г.

Регистрационный N 8946

Во исполнение пунктов 7 и 10 Правил финансового обеспечения расходов на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию, в соответствии с Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 N 866 Фонд социального страхования Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить форму заявки на финансовое обеспечение расходов на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию.

2. Утвердить форму отчета об использовании средств на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию, в соответствии с Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

3. Утвердить Порядок представления Отчета об использовании средств на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию, в соответствии с Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" органами социальной защиты населения субъекта Российской Федерации в региональные отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.

4. Управляющим региональными отделениями Фонда своевременно довести до органов социальной зашиты населения субъектов Российской Федерации форму заявки, форму отчета и порядок его представления.

Председатель ФондаГ. Карелова

Порядок представления Отчета об использовании средств на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию, в соответствии с Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" органами социальной защиты населения субъекта Российской Федерации в региональные отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

I. Общие положения

1. Порядок представления Отчета об использовании средств на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию, в соответствaии с Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" органами социальной защиты населения субъекта Российской Федерации в региональные отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - Порядок) разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 N 866 "О порядке финансового обеспечения расходов на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию, в соответствии с Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

2. Порядок предусматривает составление отчетности с целью получения информации об использовании органами социальной защиты населения субъекта Российской Федерации средств на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию, в соответствии с Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"1, полученных от региональных отделений Фонда социального страхования Российской Федерации.

Порядок устанавливает периодичность и сроки представления отчетности.

3. Отчет об использовании средств на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию, в соответствии с Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", составляется по форме, утвержденной постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 12.01.2007 N 2 (далее - Отчет).

4. В Отчете отражается движение средств на выплату пособий по уходу за ребенком, полученных от региональных отделений Фонда социального страхования Российской Федерации, в соответствии с пунктом 10 Правил финансового обеспечения расходов на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию, в соответствии с Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 N 866.

5. В Отчете заполняются все предусмотренные показатели. В каждую графу вписывается только один показатель. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных в Отчете, в соответствующей строке (графе) ставится прочерк.

6. Для исправления ошибок необходимо перечеркнуть неверную цифру, вписать правильную цифру и поставить подпись под исправлением, с указанием даты исправления.

II. Периодичность и сроки представления отчетности

7. Отчет составляется органом социальной защиты населения субъекта Российской Федерации, осуществляющим расходование средств на выплату пособий по уходу за ребенком ежеквартально и представляется в региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации до 15 числа месяца, следующего за истекшим кварталом, с обязательным приложением Реестра лиц, фактически осуществляющих уход за ребенком, не подлежащих обязательному социальному страхованию и получающих ежемесячное пособие по уходу за ребенком (далее - Реестр). Реестр представляется в электронном виде в формате, определяемом Фондом социального страхования Российской Федерации. При невозможности представления Реестра в электронном виде, он представляется на бумажном носителе. Графы 10, 11, 12 Реестра должны соответствовать показателям по строкам 4, 5, 6, 7 графам 3, 4 Отчета.

Отчет заполняется в рублях и копейках.

8. Отчет подписывается руководителем, главным бухгалтером с указанием фамилии, имени, отчества и номера телефона исполнителя.

III. Заполнение показателей Отчета

9. В адресной части Отчета указывается полное наименование органа социальной защиты населения субъекта Российской Федерации и полное наименование учреждения, в адрес которого представляется отчет (региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации).

Полное наименование органа социальной защиты населения субъекта Российской Федерации должно соответствовать наименованию, указанному в учредительных документах.

Адрес органа социальной защиты населения субъекта Российской Федерации должен соответствовать месту государственной регистрации (месту нахождения).

10. Таблица кодов в адресной части Отчета содержит следующие сведения об органе социальной защиты населения субъекта Российской Федерации:

ОКПО - код Общероссийской классификации предприятий и организаций;

ИНH - идентификационный номер налогоплательщика;

КПП - причины постановки на учет в налоговом органе;

ОГРН - основной государственный регистрационный номер (Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей");

ОКВЭД - код по Общероссийской классификации видов экономической деятельности;

ОКДП - код по Общероссийской классификации видов экономической деятельности, продукции, услуг;

ОКОПФ - код по Общероссийской классификации организационно-правовых форм;

ОКФС - код по Общероссийской классификации форм собственности.

Регистрационный номер (код) страхователя - регистрационный номер, указанный в "Страховом свидетельстве", которое выдается при регистрации в Фонде.

11. В строке 1 "Остаток неиспользованных средств на начало отчетного периода", графах 3, 4 отражаются неиспользованные средства на начало отчетного периода. На 1 января 2007 года ставится прочерк.

В строке 2 графах 3, 4 отражаются суммы полученных средств от регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации в отчетном периоде.

В строке 3 "Итого", графах 3, 4 отражается сумма израсходованных средств на выплату пособий по уходу за ребенком.

В строках 4, 5 графе 3 отражаются суммы израсходованных средств на выплату ежемесячных пособий по уходу за первым ребенком и количество выплат.

В строках 6, 7 графе 3 отражаются суммы израсходованных средств на выплату ежемесячных пособий по уходу за вторым и последующим ребенком и количество выплат.

В строке 8 отражается сумма расходов на пересылку и доставку пособия.

В строке 9, графах 3, 4 отражается сумма произведенных расходов по строкам 3, 8 графах 3, 4.

В строке 10, графах 3, 4 отражается сумма возвращенных средств в региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации органами социальной защиты населения субъекта Российской Федерации неиспользованных по окончании финансового года.

В строке 11, графах 3, 4 отражается сумма неиспользованных средств на конец отчетного периода (1 апреля, 1 июля, 1 октября, 1 января).

В строках 4, 5, графе 4 отражаются суммы выплаченных пособий по уходу за первым ребенком сверх установленных норм гражданам, подвергшимся радиационному воздействию, не подлежащим обязательному социальному страхованию и количество выплат.

В строках 6, 7, графе 4 отражаются суммы выплаченных пособий по уходу за вторым и последующим ребенком сверх установленных норм гражданам, подвергшимся радиационному воздействию, не подлежащим обязательному социальному страхованию и количество выплат.

1 Далее - средства на выплату пособий по уходу за ребенком.

(gif, GIF, 63 Кб)
(gif, GIF, 63 Кб)