Новости

02.03.2007 02:40
Рубрика: Общество

Педиатров включили в родовый сертификат

Детские врачи получат дополнительные деньги за младенцев

По данным министерства, введение в прошлом году родовых сертификатов (благодаря которым медучреждения, помогающие беременным, роженицам и появившимся на свет младенцам, получили дополнительные деньги за качественную работу) сыграло самую положительную роль. Главный результат - удалось реально снизить материнскую и младенческую смертность. В этом году решено было также простимулировать материально и детские поликлиники, в которых новорожденные наблюдаются в самом нежном возрасте - до года.

Поэтому с начала 2007 года в родовый сертификат к ранее действовавшим талонам, по которым идут финансовые расчеты с женскими консультациями и родильными домами, добавлено еще два - за врачебное наблюдение младенцев в течение первых и вторых шести месяцев жизни.

Если женщина получила сертификат еще в прошлом году, а рожать будет в нынешнем, в родильном доме ей должны заменить старый сертификат на новый - с талонами для поликлиники. Получить сертификат нового образца можно и после возвращения из роддома - в женской консультации по месту наблюдения женщины после родов.

Напомним, что в нынешнем году за наблюдение будущих мам до момента родов женские консультации получают из Фонда социального страхования по 3 тысячи рублей. Оплата услуг роддома увеличена и теперь составляет 6 тысяч рублей. Диспансерное наблюдение младенца в детской поликлинике будет финансироваться поэтапно: по 1 тысяче рублей за первые и вторые шесть месяцев с момента рождения и до достижения ребенком годовалого возраста.

Общество Соцсфера Демография Общество Здоровье Общество Семья и дети Правительство Минздрав Защита детей Родовые сертификаты в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники