03.04.2007 23:45
    Рубрика:

    Виталий Кличко и Олег Маскаев не могут прийти к согласию

    Кличко, Маскаев, Питер и их команды не могут прийти к согласию

    Поединок почетного чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) украинца Виталия Кличко и действующего чемпиона мира по версии той же организации россиянина Олега Маскаева, проведение которого было запланировано на 2 июня в Москве, оказался под угрозой срыва.

     

    Основным препятствием на пути к рингу стали финансовые требования участников шоу. Так, действующий чемпион мира Олег Маскаев, чей максимальный гонорар за один бой до сих пор составлял 2,5 миллиона долларов, на сей раз решил потребовать вдвое больше. Явно решил воспользоваться моментом и официальный претендент на звание чемпиона мира ВБС нигериец Сэмюэл Питер. Напомним, что он также имеет право на поединок с Маскаевым, но согласился уступить его в обмен на денежное вознаграждение. Команда Кличко предложила африканском бойцу 2,5 миллиона долларов (самая большая сумма, заработанная Питером на ринге за один бой составляет 1,5 миллиона долларов) и стопроцентную гарантию, что в следующем поединке он встретится с чемпионом. Однако Сэмюэл решил, что это слишком мало.

    Промоутер Олега Маскаева Дэннис Раппапорт признал, что еще не утратил до конца уверенности в успешном завершении переговоров, но оптимизм его тает с каждым днем.

    - Я похож на доктора, который наблюдает за едва дышащим пациентом, дает ему кислород и сохраняет надежду, - сказал он. - Если бы я был уверен, что дело проиграно, то я бы бросил им заниматься.

    Сам Кличко-старший подчеркивает, что независимо от исхода переговоров он не откажется от мысли возобновить свою карьеру профессионального боксера.