Новости

11.04.2007 04:35
Рубрика: Власть

В Чечне первые кадровые перестановки

То, что ушедшего на повышение экс-премьера Кадырова заменит его двоюродный брат Одес Байсултанов, стало понятно еще месяц назад. Молодой президент озвучил свое решение представить его на свой пост на торжественном открытии, аэропорта в Грозном. Поэтому, когда все 40 депутатов Народного собрания проголосовали за предложенную на пост премьера кандидатуру, открытием ни для кого это не стало.

Послужной список 42-летнего Байсултанова невелик. Он окончил физико-математический факультет Чеченского госуниверситета, был слушателем Российской академии государственной службы при президенте РФ, получил степень кандидата экономических наук.

В аппарате президента и правительства Чечни начал работать с 2003 года. Год спустя Одес Байсултанов стал управляющим делами президента и правительства Чечни в ранге министра. С 6 марта 2006 года занял пост первого вице-премьера Чечни.

В своем коротком выступлении перед депутатами Байсултанов отметил, что выдвижение его кандидатуры на должность председателя правительства ЧР он расценивает как знак доверия со стороны президента Чечни.

- Именно сейчас в республике созданы благоприятные условия, когда развивающийся экономический потенциал и общественное согласие стали генераторами продуктивной работы. Совместными усилиями мы воплотим в жизнь нашу главную мечту - построить мирную и процветающую Чеченскую Республику, равную среди равных субъектов России, - заявил Байсултанов.

Отвечая на вопросы журналистов о возможных кадровых перестановках в структуре правительства республики, новый премьер подчеркнул, что существенных изменений в нем не произойдет.

- После такого инициативного предшественника, как Рамзан Кадыров, мне будет сложно выполнять свои профессиональные обязанности, но я сделаю все, что от меня зависит, - признался Одес Байсултанов.

На прошедшем заседании также был озвучен, по сути, первый после инаугурации указ президента Чечни. Кадыров сократил число вице-премьеров в новом составе правительства республики с восьми до трех. Своего высокого статуса лишились министры финансов, сельского хозяйства, промышленности и энергетики и полномочный представитель президента Чечни в Москве. Кадыров также упразднил должность вице-премьера, ответственного за силовой блок.

Остались только три вице-премьера - первый заместитель председателя правительства, руководитель аппарата президента и правительства Чечни и вице-премьер, курирующий социальный блок.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика СКФО Чеченская Республика Грозный