Новости

24.04.2007 03:20
Рубрика: Digital

Чистый Интернет

Лишь треть школьных компьютеров работает с лицензионными программами

Он представил собравшимся предложения мининформсвязи по обеспечению стопроцентной лицензионной чистоты программного обеспечения в российских школах.

Сегодня в российских школах используется 670 тысяч компьютеров. Но при этом только одна треть из них обеспечена необходимым комплектом лицензионного ПО. Эксперты отмечают, что это связано прежде всего с высокими ценами производителей. В поисках выхода из ситуации специалисты мининформсвязи провели переговоры с основными производителями программного обеспечения. В итоге производители согласились на уникальные условия лицензирования школьного ПО: отказ от единовременной оплаты за программы и переход на так называемый централизованный лицензионный платеж. Это позволит сэкономить до 95 процентов бюджетных средств.

Кроме того, чиновники разработали стандартный вариант "экипировки" школьного компьютера: операционная система, офисный пакет, графические приложения и антивирусное программное обеспечение. По расчетам Мининформсвязи России, использование такого ПО на одном компьютере обойдется не дороже 787 рублей в год.

Digital Технологии Власть Работа власти Госуправление Общество Образование Правительство Минкомсвязи Дело Поносова Реформа образования
Добавьте RG.RU 
в избранные источники