Новости

21.05.2007 02:02
Рубрика: Культура

Эрика Робертса сняли в Москве

Из самолета в аэропорту Шереметьево-2 худой ироничный Эрик вышел первым с личным ноутбуком. В аэропорту его встретил Александр Изотов, президент кинокомпании "Царь", в фильме которого "Пророк - миссия пятого ангела" будет сниматься Эрик Робертс. Изотов тут же приступил к обсуждению деталей съемок, т.к. съемочный день голливудской звезды стоит баснословных денег, из-за чего даже отменили пресс-конференцию и общение Эрика с журналистами. Зато журналисты приняли самое непосредственное участие в съемках.

Дело в том, что Эрик Робертс будет играть главного героя фильма - журналиста. "На вопрос: "Что вы знаете о журналистах?"- Эрик отвечал: "То же, что вы об актерах".

По сюжету герой-журналист появится перед зрителями в сегодняшнем времени, когда Россия готовится к выборам. В сценарии много сцен, в которых принимают участие реальные журналисты российских изданий, и поэтому ассистенты режиссера не уставали напоминать: "Господа журналисты! Не расслабляйтесь- вы в кадре!"

Поселившись в отеле, Эрик Робертс забраковал, говорят, номер люкс за 700 долларов в сутки, отказался от культурной программы, отправился в фитнес-клуб, на премьеру "Шрек Третий" и стал готовиться к съемкам.

Стояла жара. Плавился асфальт. Эрика Робертса явно раздражало обилие фотожурналистов и фотокамер, и он своей рукой загораживал объективы или отводил их в сторону. Он был капризен, становился в позу, но продолжал четко работать, когда раздавалась команда "Мотор!".

Рано утром он примерил дюжину костюмов, часть которых, говорят, отправил на переделку, затем оделся во все светлое и льняное и приехал на пресс-конференцию в одну из центральных российских газет. Но на пресс-конференции он сыграл перед журналистами свою роль и уехал. Вечером того же дня он попал на прием в честь дня рождения ведущего российского банка в одном из ресторанов в центре Москвы. Артист явно подумал, что прием был организован в его честь, и настроение его улучшилось.

Тут же в ресторане отсняли сцену, где герой Эрика Робертса награждал орденом "Миротворца" видного банкира, а затем он закрылся в отдельном кабинете, чтобы поужинать. Из обилия деликатесов актер положил на тарелку ложку салата из одуванчиков. Ждали российских актеров, которые принимают участие в фильме, - Марата Башарова, Алексея Чадова, Екатерину Дробыш. Но идиллию ужина голливудской звезды нарушили Владимир Турчинский и певец Данко, прорвавшиеся сквозь охрану, чтобы поприветствовать актера.

- Эрик, почему вы приехали в Россию?

- Я люблю Россию, люблю русских. Они радушны и гостеприимны.

- Чем съемки в России отличаются от съемок в Америке?

- Здесь много движения, перемещений (для передвижения по Москве в распоряжении актера целый автопарк класса люкс: роскошный "Бентли", "Роллс-ройс", "Мерседес". - Прим. авт.). Мы за день поменяли несколько съемочных площадок. В Америке ты должен быть целиком погружен в фильм.

- Что вы можете сказать о российских актерах?

- Well!

- Как прошли первые дни съемок?

- Много эмоций. Я доволен съемочным днем. Если русские думают, что я в жизни, как в кадре, - тоже плохой парень, то это не так.

Александр Изотов, продюсер фильма:

- Сюжет фильма - о том, что один успешный американский журналист раскрывает аферу и должен из-за этого бежать из Америки. Он оказывается в России, где становится политологом и точно предсказывает события, к нему приходит слава. Этот фильм - что-то среднее между "Сердцем ангела" и "Адвокатом дьявола", Главная тема фильма- сделка с дьяволом, которую может совершить каждый человек, но какая за это его ждет расплата? Расплата придет не сразу - она придет тогда, когда человек втянется в хорошую жизнь, думая, что он заслужил "гламур". Словом, у каждого человека есть выбор: между гламурной жизнью и простой. Но наш герой делает верный выбор.

Культура Кино и ТВ