Новости

ЛЕДИ ГАМИЛЬТОН *** КУЛЬТУРА 23.55

Историческая мелодрама. К столетию со дня рождения Лоренса Оливье. Любимый фильм Уинстона Черчилля. Кале, Франция. Холодным вечером в одной из лавок за кражу бутылки вина арестована плохо одетая женщина. В тюремной камере она рассказывает о своей жизни и трагической любви. Это была печальная исповедь знаменитой леди Гамильтон...

Однажды, в теплом Неаполе, юная Эмма Харт знакомится с послом Британии лордом Гамильтоном и вскоре выходит за него замуж. Брак по расчету не смущает ни знатного немолодого лорда, ни юную красавицу. Их спокойному сосуществованию приходит конец, когда на одном из светских приемов Эмма знакомится с адмиралом Нельсоном. Страстное чувство, овладевшее ими, было так сильно, что, несмотря на разговоры и осуждения высшего света, они стали жить как муж и жена. Оставаясь формально в браке, супруги обоих сочли за благо просто не замечать происходящего. Но счастье было недолгим: после трагической гибели Нельсона в битве при Трафальгаре жизнь для Эммы потеряла весь смысл...

Фильм получил премию "Оскар" за лучший звук. Хотя не только звук хорош в этой картине: Лоренс Оливье, как и всегда, великолепен, а Вивьен Ли, по мнению многих, сыграла здесь одну из лучших своих ролей. Даже в "Унесенных ветром" она не выглядела столь красивой, очаровательной и чувственной. Режиссер - Александр Корда. США, 1941.

ВРАЧА ВЫЗЫВАЛИ? ** КУЛЬТУРА 14.30

Лирическая повесть. Участковый врач Катя Лузина недавно закончила институт. Первые профессиональные шаги даются ей нелегко: ее молодость и неопытность вызывают скептическое отношение пациентов, к тому же некоторые больные обладают совсем не ангельским характером. Но целеустремленность и любовь к людям помогают Кате стать отличным врачом. Ее приглашают работать в клинику к знаменитому профессору. В ролях: Майя Булгакова, Леонид Броневой, Олег Басилашвили, Роман Ткачук, Зоя Федорова. Режиссер - Вадим Гаузнер. "Ленфильм", 1974.

МИЛЫЙ, ДОРОГОЙ, ЛЮБИМЫЙ, ЕДИНСТВЕННЫЙ... ** ДОМАШНИЙ 23.30

Драма. Рассказ о первой трагической любви, случившейся в советские восьмидесятые. Девятнадцатилетняя Аня похищает чужого ребенка, чтобы, выдав его за своего, проверить глубину чувств бросившего ее возлюбленного и вернуть его к ней и его "сыну"... Что при этом чувствует настоящая мать ребенка, ей невдомек. Кстати, в этой картине состоялся актерский дебют ныне очень популярной Даши Мороз - буквально через несколько месяцев после своего рождения она была уже на съемочной площадке - играла похищенного младенца. То есть спала или же громко плакала, в зависимости от того, что требовалось режиссеру Динаре Асановой. В ролях: Ольга Машная, Валерий Приемыхов, Лембит Ульфсак. "Ленфильм", 1984.

ПОРА ВОЗВРАЩАТЬСЯ ** ТНТ 22.00

Романтическая комедия. Муж изменил жене. Никаких неприятностей за этим бы и не последовало, если бы он сам не признался бы в содеянном: как доселе примерный семьянин не хотел что-либо скрывать от супруги, но вместо прощения после раскаяния был выставлен за дверь... В ролях: Рэй Лиотта, Гленн Хидли, Рейчел Бланшар. Режиссер - Брюс Маккалок. США, 2006.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы