Новости

22.05.2007 00:20
Рубрика: Общество

Грант в школьной корзине

Названы первые победители очередного конкурса нацпроекта

В списке - школы из 68 регионов России. И хотя конкурсные отборы прошли уже во всех регионах России, списки школ-победителей будут утверждаться несколькими приказами, по мере поступления документов из регионов.

"Первыми ласточками" стали школы из тех субъектов РФ, которые проинформировали минобрнауки об итогах конкурсов до начала мая.

Как и в прошлом году, господдержку в размере 1 миллиона рублей получат 3 тысячи российских школ. Напомним, в этом году конкурсные процедуры начались раньше, чем в прошлом - уже в феврале. Соответственно окончательные результаты конкурса минобрнауки подведет уже в июне. Сделано это для того, чтобы образовательные учреждения смогли приступить к освоению полученных денежных средств до начала учебного года. Чиновники учли урок первого года нацпроекта, когда гранты пришли поздно и школы еле-еле успели уложиться в срок с освоением денег.

На выигранные деньги школы смогут приобрести лабораторное оборудование, программное и методическое обеспечение, модернизировать материально-техническую базу и пр.

Также до 15 июня минобрнауки планирует принимать списки лучших учителей - победителей конкурса 2007 года, к октябрю завершаться конкурсные процедуры по направлению "Поддержка талантливой молодежи", а премии победителям в размере 30 и 60 тысяч рублей будут выплачены до 15 ноября этого года.

Общество Образование