Новости

20.06.2007 02:30
Рубрика: Общество

500 рублей за вежливость

В омских поликлиниках вводят доплату за вежливость. Работницы регистратуры за улыбку и "здраствуйте-пожалуйста" отныне будут получать доплату к зарплате в размере пятисот рублей.

Грубость работников поликлиник, особенно низшего звена, - один из самых больных вопросов омского здравоохранения. Проблема стоит настолько остро, что даже была затронута на одном из последних заседаний областного правительства.

- Сколько бы не вкладывалось средств в реконструкцию лечебных учреждений и оснащение их современным оборудованием, большинство омичей, как показывает соцопрос, недовольны качеством медицинского обслуживания. Причина - в отношении к людям. Хамство и грубость в омских поликлиниках процветают и сводят на нет все усилия, - подчеркнул губернатор Омской области Леонид Полежаев.

Этот факт подтвердила и недавняя проверка медицинских учреждений, организованная специалистами регионального минздрава.

Причина вопиющей невежливости в поликлиниках, по мнению директора департамента здравоохранения администрации города Сергея Добрых, заключается в низкой зарплате тех, кто в силу своих обязанностей первым встречает пришедших в учреждение пациентов:

- Средняя зарплата работниц регистратуры сегодня составляет 1700 - 2200 рублей. Переломить создавшуюся ситуацию омские чиновники решили путем элементарного повышения зарплаты. Отныне самые вежливые работники регистратур могут рассчитывать на прибавку в пятьсот рублей. Однако при первой же жалобе от пациентов на их поведение доплата будет снята.

Общество Здоровье Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники