Новости

19.07.2007 00:50
Рубрика: Общество

Виталий Кличко: Пришло время вернуться

Почетный чемпион WBC начал подготовку к возвращению на ринг

Первый бой, который украинский супертяж проведет на пути превращения титула "почетный чемпион" в титул "чемпион мира", запланирован на 22 сентября. Соперник - американец Джамиль Маклайн. Место - мюнхенская арена Olympiahalle.

 

Виталий Кличко заявил, что долгий перерыв в карьере не сказался на его готовности боксировать на самом высоком уровне.

- Я был вынужден взять паузу в своей профессиональной карьере, поскольку травма, полученная мною в ноябре 2004 года, не позволила мне выходить в ринг, - сказал он журналистам. - Однако я никогда не оставлял бокс и, как только восстановился, вернулся в тренировочный зал. Я возвращаюсь для того, чтобы вернуть себе пояс чемпиона мира, однако не хочу смотреть за спину своего соперника. Для меня наиболее важным на данный момент является победа в поединке против Джамиля. На этом я и сконцентрирую как свою подготовку, так и все свое внимание. Думать о поединке за титул чемпиона мира буду уже после боя против Джамиля.

Почетный чемпион WBC весьма высоко оценивает уровень своего будущего соперника.

- Джамиля по праву можно считать сильным, опытным, а значит, и опасным противником, который в своей профессиональной карьере, в жестких противостояниях, побеждал сильнейших бойцов супертяжелого дивизиона, - говорит украинский супертяж. - В числе побитых Маклайном бойцов Майкл Грант, Лэнс Уитакер и Шеннон Бриггс. Я прекрасно понимаю, что для Джамиля предстоящий поединок против меня будет прекрасной возможностью получить шанс на большое будущее. Поэтому он будет готов к поединку со мной так, как не был готов еще ни к одному из своих ранее проведенных боев. Я понимаю, что предстоящий поединок будет для меня своеобразным экзаменом, в котором я должен буду проверить все лучшее, что есть у меня. Но я буду готов к поединку. Главным для меня является победа и только победа.

Поддерживает своего подопечного в его победных устремлениях и наставник украинца Фриц Здунек.

- Предстоящий поединок будет возвращением Виталия в ринг, а затем он сможет двигаться и к бою за титул чемпиона мира, - считает он. - Вчера вечером мы провели первую тренировку, и у меня возникло чувство, что мы с ним словно и не делали большой паузы. Все вернулось на круги своя. Я внимательно наблюдал за тренировкой Виталия и могу сказать, что он находится в хорошей форме для начала подготовительного периода. Его опыт и его мышечная память, а также рефлексы хорошего качества, что позволяет начать полный тренировочный процесс к предстоящему поединку.

Готовиться к бою с Маклайном Виталий будет на австрийском горном курорте Кицбюэль. Кстати, там же готовился к своему недавнему поединку с Леймоном Брюстером его младший брат Владимир. В принципе Кличко-младший может помочь своему родственнику еще и добрым советом. Ведь в декабре 2002 года он уже побеждал Джамиля.

- Конечно, я воспользуюсь подсказками Володи, - сказал почетный чемпион WBC.- Но с момента того поединка прошло достаточно много времени, поэтому мне и моей команде необходимо будет детально самим изучить соперника. Ведь Маклайн, без сомнения, за последние четыре года стал значительно опытнее и изменил стиль ведения боя.

Хотя до боя осталось еще два месяца, ажиотаж среди любителей бокса уже царит нешуточный. Достаточно сказать, что за первый час после поступления билетов на этот бой в свободную продажу их было реализовано порядка полутора тысяч. Вместимость "Олимпийского зала" - 16 тысяч мест, и организаторы поединка не сомневаются в аншлаге. Отметим, что стоимость заветных квиточков варьируется от 35 до 830 евро в зависимости от сектора.

Общество Ежедневник Стиль жизни Спорт Бокс Виталий Кличко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники