Новости

25.07.2007 01:00
Рубрика: Происшествия

Поражение с крупным счетом

Тренер зарабатывал на команде
Тренер детской секции "Мотокросс" признан виновным в мошенничестве и присвоении чужого имущества.

Как установило следствие, Дмитрий Смородкин, проработав чуть более года педагогом дополнительного образования секции "Мотокросс" на Ржевской станция юных техников, нанес ущерб городской казне почти в сто двадцать четыре тысячи рублей.

- В соответствии с должностными обязанностями он формировал группы детей для участия в соревнованиях, проводимых по всей России, - рассказала "РГ" старший помощник прокурора области Галина Малюта. - Ведомости на питание юных спортсменов на соревнованиях составлялись, однако деньги оставались в кармане преподавателя. Фактически дети питались привезенными с собой продуктами. Кроме того, в ведомости вносились данные на ребят, которые не принимали участия в соревнованиях, для того, чтобы искусственно увеличить состав команды и выделенные на детей средства.

Педагог зарабатывал не только на детском питании. Как выяснилось, Смородкин приобретал у водителей на трассе счета-фактуры о проживании в гостиницах, заполнял их и представлял в бухгалтерию отдела образования города Ржева для оплаты. Фактически же дети проживали в палатках или машинах - и только в отдельных случаях в гостиницах.

Через некоторое время деятельность тренера приняла и международный масштаб. В мае 2005 года Смородкиным были получены денежные средства для участия детской команды в соревнованиях, проводимых в городе Брезище в Словении. Однако команда на соревнования так и не выехала. Несмотря на это, Смородкин представил в бухгалтерию отчет на сумму 36057 рублей.

- В результате преступных действий, совершенных Смородкиным, администрации города Ржева был причинен ущерб в размере 123893 рублей. Он признан виновным в мошенничестве, присвоении чужого имущества - по части 3 статьи 159, части 3 статьи 160 УК РФ. За содеянное, с учетом мнения государственного обвинителя, Смородкину было определено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Со Смородкина в пользу администрации города Ржева взыскана сумма ущерба. Расследование по делу проводилось следственным отделом при ОВД по Ржевскому району. Приговор Ржевского городского суда вступил в силу.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь