Новости

05.09.2007 02:10
Рубрика: Экономика

Выход есть

После длительной реконструкции открылся вестибюль станции "Арбатская"
После полуторагодового ремонта вновь распахнул для пассажиров свои двери западный вестибюль станции "Арбатская" Арбатско-Покровской линии.

Как рассказали "РГ" в пресс-службе Московского метрополитена, ранее на станции проводились плановые ремонтные работы, однако комплексная реконструкция вестибюля, построенного в 1951-52 годах, осуществлена впервые. Что сделано за полтора года? Прежде всего целый комплекс сложнейших инженерных работ по укреплению грунтов и усилению конструкций. Полностью реконструирован эскалаторный наклон, ведущий на станцию. Фундамент эскалаторов был демонтирован и построен заново. На него установлены модернизированные эскалаторы с балюстрадами из нержавеющей стали, которые полностью отвечают всем нормам и требованиям безопасности, современно выглядят и имеют низкое энергопотребление. Реконструирован и наземный вестибюль станции. "При этом его исторический архитектурный облик полностью сохранен, - сообщили в пресс-службе. - Единственное новшество: плитку на полу заменили на более долговечный гранит".

Главная трудность реконструкции была связана с заменой облицовки стен вестибюля. Найти оригинальный мрамор сегодня довольно сложно, поэтому для достижения полноты эффекта мраморные плиты пришлось искусственно старить. Светильники, люстры и бра отреставрировали, максимально восстановив утраченные детали.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен ЦФО