Новости

17.10.2007 02:10
Рубрика: Экономика

Формула эфира

Омское цифровое оборудование испытают в Москве

Вчера омские приборостроители отправили в столицу несколько образцов цифровой приставки собственного производства. Специалистам предстоит убедить экспертов, что эта техника способна конкурировать не только с отечественными, но и с зарубежными аналогами.

Если независимая экспертиза подтвердит преимущества наших приставок, омичи могут рассчитывать на получение крупного заказа. Ожидается, что на цифровое вещание Россия перейдет уже в ближайшие восемь лет. В Прииртышье к переменам начали готовиться заранее. Специалисты Омского телевизионного завода разработали опытный цифровой передатчик и пилотную партию специальных приставок к телевизорам.

Летом оборудование уже прошло через эксперимент. На одном из каналов передачи транслировались в новом формате. - Испытания показали, что цифровое вещание не мешает трансляции теле- и радиопрограмм, находящихся в близком спектре частот, - комментирует начальник отдела оборонной промышленности и связи регионального минпрома Евгений Косинцев. - Теперь слово за столичными экспертами.

Экономика Бизнес Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск