20idei_media20

    В Челябинске водитель маршрутки прямо за рулем вкалывал себе героин

    Водитель маршрутки прямо за рулем вкалывал себе героин

    В Челябинске водитель "Газели" маршрута 8, дождавшись, когда в салоне не останется пассажиров, съехал с линии во дворы, чтобы вместе с товарищем ввести в вену героин и продолжить работу. Однако наркоманы не учли, что в соседнем дворе располагается райотдел милиции. Сотрудники РУВД, проходившие мимо "Газели", заподозрили неладное. При обыске у друга водителя изъяли пять граммов героина. В отношении него возбуждено уголовное дело. Выяснилось также, что в Башкортостане он объявлен в федеральный розыск. Наркоман взят под стражу. Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности и водителя. Направлены представления в прокуратуру и Госавтоинспекцию, которым предстоит проверить работу транспортного предприятия ООО "Казачий двор", владеющему маршруткой, и разобраться, каким образом водитель-наркоман прошел предрейсовый медосмотр. Как отмечают в ГИБДД Челябинской области, задерживать водителей маршруток в состоянии алкогольного или наркотического опьянения гаишникам приходится довольно часто
    Наркомана, работающего водителем маршрутной "Газели", задержали во время приема героина буквально под окнами районного отделения милиции.

    Как сообщил начальник штаба Советского РУВД Александр Тихонов, 27-летний водитель "Газели" маршрута 8, дождавшись, когда в салоне не останется пассажиров, съехал с линии во дворы на улице Цвиллинга. Остановившись рядом с детским садом, он с товарищем собирался ввести в вену героин и продолжить перевозку пассажиров. Однако наркоманы не учли, что в соседнем дворе располагается райотдел милиции.

    Сотрудники РУВД, проходившие мимо "Газели", заподозрили неладное. При обыске у друга водителя изъяли пять граммов героина. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ - незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств. Выяснилось также, что в Республике Башкортостан он объявлен в федеральный розыск. Наркоман взят под стражу. Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности и водителя.

    Направлены представления в прокуратуру и Госавтоинспекцию, которым предстоит проверить работу транспортного предприятия ООО "Казачий двор", владеющему маршруткой, и разобраться, каким образом водитель-наркоман прошел предрейсовый медосмотр.

    Задерживать водителей маршруток в состоянии алкогольного или наркотического опьянения гаишникам приходится довольно часто. Для Челябинска это, к сожалению, не редкость. Один из последних случаев: водитель маршрутной "Газели" 52, отъезжая от остановки общественного транспорта на улице Героев Танкограда врезался в стоящий впереди автомобиль. Сотрудникам ГИБДД шофер пояснил, что просто не заметил машину. Причина невнимательности выяснилась при медицинском освидетельствовании: оказалось, водитель находился в состоянии сильного наркотического опьянения.

    Компетентно

    Дмитрий Шушарин, старший госинспектор отделения технической инспекции ГИБДД Челябинска:

    - Транспортное предприятие ООО "Казачий двор" возглавляет "черный список" организаций, осуществляющих перевозку пассажиров в Челябинске. С начала этого года на счету его водителей восемь серьезных ДТП, в которых пострадали 14 человек. В прошлом году мы задерживали двух шоферов ООО "Казачий двор", управлявших маршрутками по поддельным водительским удостоверениям. Руководство предприятия при приеме на работу водителей не проверяет их по базе данных ГИБДД, как это положено, и вот результат. Мы неоднократно задерживали этих маршрутчиков в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Регулярно выдаем предписания по устранению многочисленных нарушений, но тщетно. Недавно направили в суд материалы по статье 19.5 Кодекса об административных нарушениях - невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор. Теперь решение за Фемидой.

    Поделиться: