27.10.2007 03:00

Нургалиев усилил контроль

за соблюдением законов сотрудниками милиции
Вчера на Международной конференции по безопасности дорожного движения глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что будет усилен контроль за работой сотрудников ГИБДД и постовой службы.

В связи с тем, что ужесточаются наказания за нарушение Правил дорожного движения, необходимо осуществить большое количество подготовительных мероприятий. В частности, внедрить в опытную эксплуатацию технические средства видеофиксации нарушений. Министр подчеркнул также, что особое внимание требует и вновь введенная мера наказания - административный арест.

- Сейчас с инспекторами ГИБДД, - заявил он, - проводятся соответствующие занятия по разъяснению положений нового закона, ужесточен контроль за соблюдением законности на постах ГАИ и маршрутах патрулирования.

Также, по его словам, "быстро рассматриваются все жалобы граждан на нарушение закона со стороны автоинспекторов". Большую часть своего выступления глава МВД посвятил высокой аварийности на российских дорогах.

- Масштабы аварийности, - подчеркнул он, - стали бедствием национального масштаба.

И привел такую статистику: ежедневно в стране в результате ДТП погибают около 100 человек. Только в этом году на российских дорогах погибли 23,6 тысячи человек, еще 215 тысяч получили ранения.