Новости

07.11.2007 01:00
Рубрика: Экономика

Следующая станция - "Беломорская"

Зеленая ветка метро "дотянется" до Ховрино и Левобережья
Хорошая новость для жителей районов Ховрино и Левобережного: в 2015 году и к ним придет метро. Городские власти планируют продлить Замоскворецкую линию метро и открыть на ней две станции - "Беломорская" и "Дыбенко". Об этом сообщили корреспонденту "РГ" в департаменте транспорта и связи правительства Москвы.

Удлинение зеленой ветки призвано решить транспортные проблемы этих двух окраинных районов столицы. За решение проблемы власти намерены взяться комплексно. И параллельно со строительством новых станций метро собираются расширить улицы Дыбенко и Лавочкина. Эти работы намечено завершить во втором квартале уже будущего года.

Проект расширения проезжей части улицы Дыбенко, кроме существующего пешеходного перехода на пересечении с улицей Петрозаводская, предусматривает устройство трех наземных пешеходных переходов, в том числе одного оборудованного светофорами. Проект расширения дороги на улице Лавочкина предусматривает сооружение трех наземных переходов. Учитывая, что сейчас эти районы связывает с центром Москвы лишь железная дорога Москва-Санкт-Петербург, это большой прогресс.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники