Новости

08.11.2007 02:53
Рубрика: Происшествия

Под маской оперативника

Назвавшись стражем порядка, мошенник грабил школьников
Семь лет лишения свободы получил мошенник, который представлялся сотрудником милиции и отнимал у подростков мобильные телефоны. Вчера такое решение вынес Кировский районный суд.
 
Жертвами афериста стали одиннадцать детей округа. 25-летний омич поджидал учеников возле школы, представлялся сотрудником милиции и заявлял, что подростки обвиняются в ограблении. Якобы некие свидетели видели их на месте преступления. Отсутствие же милицейской формы мошенник объяснял тем, что он сотрудник оперативного отдела уголовного розыска, и китель с погонами ему только мешают.

Школьников, застигнутых врасплох страшными обвинениями, злоумышленник приглашал пройти в отделение УВД. В качестве залога требовал отдать мобильные телефоны, а потом отворачивался, давая возможность подросткам убежать.

По словам помощника прокурора Кировского округа Ольги Гизе, найти афериста не составило большого труда. Грабитель предпочитал забирать дорогие модели телефонов: при продаже одного из них мошенника задержали.

Несмотря на то, что злоумышленник полностью признал вину, ему вынесено суровый приговор: ближайшие семь лет лжемилиционер проведет в колонии строго режима.
Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск