Новости

13.11.2007 02:17
Рубрика: Происшествия

Квартирант инкогнито

В квартире пенсионерки зарегистрировалась тменская фирма
Пожилая омичка случайно узнала, что по ее адресу "проживает" некая коммерческая компания. С требованием признать прописку предпринимателей недействительной прокуратура Советского округа обратилась в суд.
 
О том, что ее квартира является юридическим адресом одной из коммерческих фирм Тюмени, шестидесятидевятилетняя женщина узнала, когда в почтовом ящике стали появляться письма из налоговой инспекции. Сначала пенсионерка подумала, что произошла ошибка. Однако когда из надзорного органа пришло уведомление о долгах, женщина не на шутку забеспокоилась и обратилась в прокуратуру.

- В ходе проверки выяснилось, что еще в прошлом году руководство одной северной компании, занимающейся игорным бизнесом, решило сменить адрес. В качестве нового местонахождения директор фирмы назвал номер одной из омских квартир, расположенной по улице Малиновского, - пояснила помощник прокурора Советского округа Любовь Сафронова. - Как оказалось, адрес был взят "с потолка". Ни родственником, ни знакомым директор ООО хозяйке квартиры не приходится.

Сегодня он объявлен в федеральный розыск. А прокуратура тем временем обратилась в суд с целью восстановить нарушенные права омички.
Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск