Новости

15.11.2007 02:40
Рубрика: Происшествия

Фальшивый ремонт

От мошенников, промышляющих отделкой квартир, пострадало около сорока омичей
Аферисты брали с горожан предоплату за косметический ремонт квартир и бесследно исчезали.

Еще летом мужчина организовал фирму "Сибирь-строй" и разместил в газетах объявления о качественном и недорогом ремонте. В разгар отпусков от желающих привести жилье в порядок не было отбоя. Вместе с напарником "бригадир" приезжал на объект, оговаривал объем работ и требовал стопроцентную предоплату. В зависимости от состояния квартиры труд ремонтников оценивался от 25 до 60 тысяч рублей. Хозяева, как правило, соглашались с условиями - свободную бригаду в отпускной сезон найти практически невозможно.

На следующий день на объекте появлялись рабочие. Впрочем, несколько мужчин лишь создавали видимость ремонта. Обдирали обои, снимали полы и долбили стены.

После разгрома квартиры бригада пропадала. В панике хозяева звонили директору. Тот просил подождать. В компании, мол, аврал, рабочие срочно переведены на другой объект. После того как в правоохранительные органы начали поступать первые заявления от потерпевших, мошенник отключил сотовый телефон и скрылся.

- Только в Советском округе от деятельности фирмы пострадало шесть человек. Материальный ущерб составил свыше 300 тысяч рублей, - сообщила старший помощник прокурора округа Галина Гнеденко.

Всего же остались без ремонта и потеряли немалые деньги около сорока омичей. Материалы переданы в следственную часть городского отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Аферист объявлен в розыск.

В тему
В Центральном суде только что завершилось слушание дела, также касающегося оказания услуг по ремонту. В 250 тысяч рублей обошлась омичу  замена системы отопления. По вине слесарей у соседей этажом ниже начался пожар. В ходе рассмотрения дела выяснилось, что работы выполняли вовсе не специалисты фирмы, куда он обратился, а посторонние люди. За небольшое вознаграждение они получали адреса клиентов компании и под видом ее сотрудников проводили замену труб.  Как пояснила помощник председателя Центрального суда Татьяна Бажина, по решению суда возмещать ущерб, причиненный работниками, представившимися специалистами по монтажу систем отопления, придется хозяину квартиры. Исход дела был другим, если бы омич своевременно удостоверился в том, что выполнять ремонт к нему пришли люди со стороны. 
Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск