Новости

15.11.2007 02:15
Рубрика: Происшествия

Грабеж по счетчику

Задержаны таксисты, занимающиеся криминальным промыслом
Группа преступников на таксомоторах попала в поле зрения оперативников давно. На вокзале злоумышленники поджидали поезда, прибывающие с Севера, и предлагали приезжим доставку в любую точку города за 200-300 рублей.

- Я решил, что это недорого, но когда приехали в городок Нефтяников, оказалось, что две сотни - это за один километр, - рассказывает один из потерпевших. - Таксист сказал, что в общей сложности я должен 15 тысяч рублей. На самолете и то дешевле. Когда отказался платить, мне начали угрожать. Пришлось выложить часть зарплаты.

По данным следствия, группа работала на территории Омской области около двух лет. Если у пассажира не хватало денег, злоумышленники забирали сотовые телефоны и золотые украшения.

Сегодня уже доказано несколько подобных эпизодов. По Уголовному кодексу, теперь злоумышленникам грозит до восьми лет тюрьмы.

Комментарий
 
Вячеслав Холмских, начальник отдела УБОП УВД по Омской области:
 
- В подобных ситуациях почему-то далеко не все люди обращаются в милицию. Если бы потерпевшие сразу же заявляли куда следует, таксистам-грабителям не удалось бы проработать так долго. Между тем, в нашей практике есть случаи, когда злоумышленника задерживали через пятнадцать минут после совершения им преступления.
Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск