Новости

27.11.2007 12:19
Рубрика: Культура

В Омске откроют мемориальную доску Любови Полищук

Текст: Марина Кузина (Омск)

Исполняется год, как не стало замечательной актрисы. Близкие, друзья и поклонники Любови соберутся у школы, где она училась.

Сейчас даже первоклашки знают, за какой партой сидела актриса. Здесь год назад открылся музей имени Любови Полищук. Бывшие одноклассники принесли фотографии, старые вырезки из газет и журналов. 

Теперь стену школы будет украшать еще и гранитная плита с высеченной на ней надписью: "В 1960-1966 годах в средней школе № 97 училась Народная артистка России Любовь Григорьевна Полищук".

В Омске актриса не только училась, но и работала. В 16-летнем возрасте она отправилась покорять столицу. В 1967 году, окончив Всероссийскую творческую мастерскую, вернулась домой и почти семь лет выступала в составе ансамбля "Сибирью рожденные".

Потом ее пригласили в Московский мюзик-холл, и столица уже навсегда стала ее домом. Она закончила ГИТИС, играла на сценах московских театров, снималась в кино - "Двенадцать стульев", "Моя морячка", "Приключения принца Флоризеля", "Интердевочка", "Ширли-мырли", "Моя прекрасная няня"...

Она могла бы сделать больше, если б не болезнь. Сегодня - день памяти о ней.

Культура Кино и ТВ Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск Персона: Любовь Полищук