Новости

27.11.2007 04:04
Рубрика: Экономика

Холодная смена

Учебный процесс в семи школах Грозного оказался под угрозой срыва

Проблемы возникли с системами отопления. Избежать закрытия школ удается лишь изза сравнительно теплой погоды на улице, благодаря которой столбик термометра в классах не опускается ниже критической отметки +18 градусов.

Ситуацию в грозненских СОШ № 60, 47, 8, 48, 56 и в гимназиях 2 и 7 обсуждали на состоявшемся в республиканской столице заседании оперативного штаба по восстановлению экономики и социальной сферы города. Решение проблемы учебных заведений заместитель главы администрации Грозного Хаваж Межидов назвал на сегодня главной задачей властей. Поэтому руководителям местной газовой компании и дирекции по восстановлению Чечни уже поручено в срок до первого декабря обеспечить голубым топливом более высокого давления среднюю школу № 8. Здесь же необходимо произвести работы по переключению учебного заведения к котельной, находящейся в непосредственной близости от нее. В школе № 60 будут завершены работы по изоляции чердачной разводки протяженностью более 500 метров, а также заменены необогреваемые стояки. Подобные меры будут предприняты и в других учебных заведениях.

Согласно распоряжению главы республики до первого декабря все муниципальные, социальные и административные строения в Грозном также получат тепло в полном объеме.

Тем временем
На каждой стройплощадке республиканской столицы скоро появятся автомойки. Как рассказал заместитель министра строительства Адам Куразов, подобное решение вызвано необходимостью сохранять чистоту на городских улицах. Для этого ежемесячно в Грозном уже проводятся общегородские субботники по уборке прилегающих к министерствам и ведомствам территорий. По словам Куразова, к руководителям стройплощадок, игнорирующим распоряжение о сооружении моек, будут применяться штрафные санкции. Следующий общегородской субботник в Грозном пройдет первого декабря.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный