Новости

27.11.2007 00:43
Рубрика: Спорт

Кубковая высота "летчиков"

Армейцы возвращаются в Европу

В Самару после шестилетнего перерыва возвращается большой европейский баскетбол.

ЦСК ВВС начинает очередной поход за континентальным трофеем - Кубком Европы ФИБА. Прервать длительную международную "изоляцию" армейских летчиков и их поклонников, вызванную затяжным спадом в игре волжан,  выпало шведскому клубу "Планья Баскет".

Первый матч двухраундового противостояния состоялся неделю назад в шведском Лулео. Самарцы учинили хозяевам разгром - 91:73. Самым результативным стал капитан команды Сергей Демешкин, набравший 15 очков. Обнадеживает, что очки в это матче набирали почти все игроки, выходящем в составе волжан. "Летчики" в последнее время  явно прогрессируют. Созданный заново в межсезонье коллектив начинает выходить на стабильно высокий уровень. Три последние домашние победы во внутреннем чемпионате способствовали и эмоциональному подъему игроков. Команда вошла в число восьми сильнейших российских клубов и реально претендует на попадание в плей-офф.

- Я предостерег своих игроков от шапкозакидательского настроения перед ответной встречей на родной площадке с "Планьей Баскет", - поделился с корреспондентом "РГ" главный тренер волжан, Олимпийский чемпион Валерий Тихоненко. - В Европе, как известно, слабых соперников не бывает. Казусы могут произойти разные. Нам нужно показать дома свою силу перед сложным групповым турниром. Главная задача - достойно выступить на этом этапе и пробиться в плей-офф Кубка Европы. С этой целью мы и проводили в межсезонье селекцию, заполучив в свои ряды известных легионеров. Набирает оптимальную форму после  серьезной травмы центровой сборной Израиля Янив Грин. Но наш главный плюс в том, что "выстрелить" может любой, находящийся на скамейке. Наглядное тому подтверждение удачная игра  в Лулео дублера Тараса Осипова.

Спорт Баскетбол Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара