Новости

28.11.2007 12:40
Рубрика: Digital

"Вести.ру", "Известия.ру" и "Другие дети.ру" получили премию Рунета

Лучшие из лучших отечественных Интернет-проектов стали во вторник обладателями самой почетной награды за достижения в российском сегменте глобальной сети - премии "Рунет-2007".

В номинации "Государство и общество" победили такие порталы, как "Вести.ру", "Известия.ру" и "Другие дети.ру".

Обладателями звания "лучших" в сфере экономики и бизнеса стали такие порталы как "Работа.ру", "CNews.ru" и Банк ВТБ-24. Победителями в разделе "Культура и массовые коммуникации" признан портал "Одноклассники.ру", который в лидерской гонке обошел своего главного конкурента - сайт "Вконтакте.ру". Самыми "научными и образовательными" были признаны сайты "Википедия.ру", "Элементы.ру" и сеть учителей Майкрософта.

Новую премию - за развитие российского Интернета за пределами домена РУ получили такие порталы, как "Русские.ком", "Русбар.ком" и "Ремигрант. ком". Номинация "Рунет за пределами RU" создана для поощрения русскоязычных ресурсов, размещенных в зарубежных доменных зонах, чья деятельность направлена на информирование широкой аудитории о событиях и явлениях российской жизни.

Спецноминацию "Интеллект в Рунете", которая была учреждена в этом году совместно с Фондом Нобелевского лауреата академика Виталия Гинзбурга, получили "Грамота.ру", он-лайн переводчик "Транслит.ру" и он-лайн игра "Бойцовский клуб - комбат.ру".

Лидером Народного голосования в рамках Премии Рунета - 2007 стал цитатник Рунета (bash.org.ru), набравший 183044 голоса.

Анти-премия "Рунета-2007" была присуждена Биллу Гейтсу. Сам лауреат на церемонии награждения не присутствовал, но вместо него премию получил представитель российского подразделения Майкрософт.

Подробности читайте на сайте Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ

Digital Интернет Премия Рунета
Добавьте RG.RU 
в избранные источники