Новости

29.11.2007 02:43
Рубрика: Происшествия

Мебель на миллион

За деньги грантов директора школ обновляли свои кабинеты

Нарушения в рамках реализации национального проекта "Образование" обнаружила городская прокуратура.

Как было установлено, руководители семи учебных заведений, получившие по миллиону рублей для приобретения лабораторного, программного и методического обеспечения, модернизации материально­-технической базы, повышения квалификации и переподготовки педагогических работников, тратили эти деньги не по назначению. Часть средств попросту направлялась на приобретение мебели и оборудования для кабинетов директоров школ, что и было признано нецелевым их использованием. В черный список попали руководители школ № 12 села Инарки и № 17 села Верхние Ачалуки, СОШ №15 и № 19 села Сагопши Малгобекского района, а также школ № 3, № 20 и гимназии города Малгобека.

По результатам проверки прокуратурой в адрес директоров и глав Управления образования Малгобека и Малгобекского района внесены представления об устранении и недопущении впредь выявленных нарушений. Кроме того, надзорным органом поданы в суд иски о взыскании денежных средств, расходованных по нецелевому назначению.

Тем временем

Прокуратура города Малгобека возбудила уголовное дело по статье "мошенничество" в отношении местной жительницы, незаконно получившей субсидию на приобретение жилья. Женщина подала подложные документы в министерство молодежной политики, спорта и туризма РИ с целью стать участником республиканской целевой программы по обеспечению жильем молодых семей. В ходе следствия выяснилось, что этот случай для местной жительницы не является единичным. Дело направлено в Малгобекский городской суд. Всего по аналогичным фактам в республике возбуждено уже пять уголовных дел.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия