Новости

18.12.2007 00:55
Рубрика: Спорт

Второе пришествие Брэтуэйта

Ворота "Авангарда" будет защищать канадский голкипер
В воскресенье в аэропорту омичи встречали Фреда Брэтуэйта. Канадский голкипер подписал контракт с "Авангардом" и до конца сезона будет защищать ворота омского хоккейного клуба.
 
Несмотря на долгий перелет, новоиспеченный "ястреб" пребывал в приподнятом расположении духа. Болельщики, прибывшие поприветствовать канадца, сразу же водрузили ему на шею шарф с символикой клуба. В знак благодарности Фред раздал автографы и фотографировался на память со всеми желающими.
 
За океаном Брэтуэйт играл в составе второй команды "Атланты Трешерс". Поэтому, узнав об интересе к себе со стороны омского клуба, не раздумывая решил принять предложение.
 
- В НХЛ все было неплохо, но сегодня российский чемпионат сильнее, - признался Фред. - Времени до старта совсем немного. Но я надеюсь быстро влиться в новый коллектив и набрать оптимальные кондиции в течение первых двух матчей.
 
По словам канадца, Омск - отличное место доказать всем, что он способен здорово играть.
 
- Если я хорошо выступлю здесь, у меня вновь появится возможность вернуться в НХЛ. Впрочем, не исключено, что я здесь и останусь. Посмотрим.
Стоит отметить, это уже второй приезд Брэтуэйта в Россию. С 2004-го по 2006 год канадец выступал в составе "Ак Барса". Тогда казанцы стали чемпионами России.
 
Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники