Новости

19.12.2007 11:42
Рубрика: Власть

Сергей Вахруков осваивается в кресле губернатора Ярославской области

Текст: Юрий Вахрин (Ярославль)

Указ президента РФ Владимира Путина сегодня утром поступил в администрацию Ярославской области и облдуму. Сергей Вахруков будет находиться в статусе временно исполняющего обязанности "на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора Ярославской области". Однако, именно он в ближайшее время, скорее всего, и получит такие полномочия.

Накануне полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко провел консультации с прибывшими в Москву ярославскими депутатами, представителями общественности и бизнес-сообщества. Как сообщили участники этой встречи, им были предложены пять кандидатов на пост губернатора. Помимо Сергея Вахрукова в списке были три депутата-единоросса - Олег Ковалев, Михаил Бабич и Валерий Гальченко, а также префект Северного административного округа Москвы Юрий Хардиков. Сам господин Полтавченко рекомендовал кандидатуру выходца из Ярославской области Сергея Вахрукова. Участники консультаций также остановили свой выбор на земляке.

На сегодня, 19 декабря, назначено представление и. о. губернатора аппарату администрации области и депутатам Ярославской областной Думы. Ожидается, что в скором времени в региональный парламент будет внесено представление президента РФ о назначении Сергея Вахрукова губернатором области. Этому будет посвящено специальное внеочередное пленарное заседание думы и новый руководитель появится в регионе еще до конца нынешнего года.

Сергей Вахруков в Ярославской области лицо известное. Он родился в Рыбинске, там же закончил Авиационный технологический институт. Политическую карьеру начал во второй половине 80-х. Был секретарем Рыбинского райкома и Ярославского обкома ВЛКСМ, в 1991-1996 годах занимал должность заместителя губернатора. Был избран депутатом и председателем областной думы. В 1999-м баллотировался на пост главы администрации Ярославской области, но выборы проиграл. Последние восемь лет Сергей Вахруков работал заместителем полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область