Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2007 г. N 873 г. Москва "О предоставлении в 2008 году субвенций на финансовое обеспечение оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по дополнительной бесплатной медицинской помощи в части обеспечения необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов"

В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" и статьей 6 Федерального закона "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые:

Правила предоставления в 2008 году субвенций из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на финансовое обеспечение оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по дополнительной бесплатной медицинской помощи в части обеспечения необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;

методику распределения субвенций, предоставляемых в 2008 году из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на обеспечение оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по дополнительной бесплатной медицинской помощи в части обеспечения необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;

распределение субвенций, предоставляемых в 2008 году из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования и бюджету Байконурского территориального фонда обязательного медицинского страхования на финансовое обеспечение оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по дополнительной бесплатной медицинской помощи в части обеспечения необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Председатель Правительства Российской Федерации
В. Зубков

Правила предоставления в 2008 году субвенций из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на финансовое обеспечение оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по дополнительной бесплатной медицинской помощи в части обеспечения необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2008 году из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (далее - Фонд) субвенций бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования (далее - территориальные фонды) на финансовое обеспечение оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по дополнительной бесплатной медицинской помощи в части обеспечения необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов в соответствии с Федеральным законом "О государственной социальной помощи" (далее - субвенции).

2. Министерство финансов Российской Федерации перечисляет в установленном порядке субвенции в форме межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Фонда равными долями ежеквартально, не позднее 12-го числа месяца, предшествующего очередному кварталу (в I квартале - не позднее 3-го рабочего дня января).

3. Субвенции перечисляются из бюджета Фонда в бюджеты территориальных фондов в установленном порядке в течение 2 рабочих дней с даты их поступления в форме межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.

4. Территориальные фонды не позднее следующего рабочего дня после получения субвенций перечисляют их в установленном порядке в полном объеме в форме межбюджетных трансфертов в бюджеты субъектов Российской Федерации на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания бюджетов субъектов Российской Федерации, а также в бюджет г. Байконура.

5. Субвенции предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации, а также бюджету г. Байконура (далее - бюджеты субъектов Российской Федерации) на обеспечение необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Операции по указанным расходам бюджетов субъектов Российской Федерации учитываются на лицевых счетах получателей средств бюджета субъекта Российской Федерации, открытых в установленном порядке в территориальных органах Федерального казначейства.

6. Уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, а также уполномоченный орган исполнительной власти г. Байконура представляют ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в территориальный фонд отчеты о расходах бюджетов субъектов Российской Федерации по форме, установленной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.

7. Территориальные фонды не позднее 12-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Фонд отчеты об использовании субвенций по форме, установленной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.

8. Фонд не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Министерство финансов Российской Федерации и Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации отчет об использовании субвенций по форме, установленной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.

9. Остатки не использованных в отчетном году субвенций подлежат использованию в очередном году на цели и в порядке, которые установлены настоящими Правилами.

При отсутствии потребности в субвенциях их остатки подлежат возврату в доход соответствующего бюджета.

10. Контроль за осуществлением расходов, источником обеспечения которых являются субвенции, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Методика распределения субвенций, предоставляемых в 2008 году из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на обеспечение оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по дополнительной бесплатной медицинской помощи в части обеспечения необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов

1. Распределение субвенций, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на обеспечение оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по дополнительной бесплатной медицинской помощи в части обеспечения необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов в соответствии с Федеральным законом "О государственной социальной помощи" (далее - субвенция), осуществляется в целях финансового обеспечения расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при выполнении соответствующих полномочий Российской Федерации, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

2. Размер субвенции определяется по формуле:

Сдлоi = Ei х 417 рублей х 12 месяцев,

где:

Сдлоi - размер субвенции, предоставляемой в форме межбюджетных трансфертов из бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования бюджету субъекта Российской Федерации;

Ei - численность граждан, включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде социальной услуги по дополнительной бесплатной медицинской помощи в части обеспечения необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов и не отказавшихся от ее получения в соответствии с Федеральным законом "О государственной социальной помощи";

417 рублей - норматив финансовых затрат в месяц на 1 гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде услуги по дополнительной бесплатной медицинской помощи в части обеспечения необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

(gif, GIF, 273 Кб)