Новости

27.12.2007 00:00
Рубрика: Власть

Добавка для роста

Финансирование программы социально-экономического развития Ростовской области на 2008-2012 годы станет больше на 2,7 миллиарда рублей. Соответствующий законопроект утвердили вчера донские депутаты.

- Мы приняли этот документ в первом чтении, но в процессе анализа и доработки пришли к выводу, что необходимо увеличение расходов, - отметил заместитель председателя ЗСРО Николай Беляев, ныне исполняющий обязанности спикера областного парламента вместо ушедшего в Госдуму Александра Попова.

Предусмотренные программой проекты будут реализовываться в сфере промышленности, АПК, транспорта и портового хозяйства, строительного комплекса, экологии и охраны окружающей среды, туризма, потребительского рынка, ЖКХ, спорта, занятости населения. В результате валовой региональный продукт должен вырасти в 2,3 раза, а среднемесячная зарплата в 2,6 раза. По словам Николая Беляева, в Ростовской области дополнительно будет создано больше 22 тысяч рабочих мест.

Кроме того, законодатели приняли закон, касающийся организации опеки и попечительства.

- Необходимость разработки этого документа вызвана тем, что упомянутые вопросы с 1 января будущего года передаются в ведение органов исполнительной власти субъектов федерации, - пояснил Беляев. - Он должен законодательно закрепить нормы, регулирующие отношения, возникающие в связи с установлением, осуществлением и прекращением опеки и попечительства, а также патроната над совершеннолетними дееспособными гражданами.

Как следует из документа, на органы исполнительной власти Ростовской области возлагаются общие полномочия по координации и методическому сопровождению работы органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в том, что касается организации опеки и попечительства.

Закон подразумевает, что на ближайшие три года из областного бюджета будут выделены субвенции в сумме 59,1 миллиона рублей на содержание специалистов, которые будут заняты в этой сфере.

Между тем

Три депутата, представляющих Ростовскую область в Государственной Думе РФ пятого созыва, стали руководителями комитетов. Комитет по региональной политике и федерации возглавил бывший вице-губернатор Виктор Усачев, комитет по здравоохранению - Ольга Борзова, по конституционному законодательству - Владимир Плигин.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область