27.12.2007 04:14

Мост против пробок

Перемены в организации автодвижения помогут "разгрузить" Краснодар

В черте Краснодара построят три новых автомобильных моста через Кубань.

В краевом комитете по архитектуре и в управлении по архитектуре и градостроительству Краснодара разрабатывается предпроектная документация и ведутся консультации с адыгейской стороной.

Как сообщил корреспонденту "РГ" главный архитектор краевого центра Александр Кузнецов, рассматриваются несколько вариантов расположения мостов, которые будут призваны оттянуть на себя транспортные потоки с действующих, а также решить проблему автомобильных пробок в центре города. В числе наиболее вероятных сооружение автотранспортных переходов в Юбилейном микрорайоне, в районе улицы Вишняковой и вблизи микрорайона Гидростроителей.

- Уже ведутся консультации с правительством Адыгеи относительно строительства новой объездной дороги вдоль южной окраины Краснодара, - сказал Кузнецов. - Как только будут достигнуты конкретные договоренности и определен маршрут трассы, можно будет начинать проектно-изыскательские работы.

Новые транспортные переходы позволят радикально изменить транспортную схему в Краснодаре и помогут улучшить экологическую ситуацию в краевом центре. Цену вопроса проектировщики готовы назвать только по завершении предпроектных изысканий.