Новости

15.01.2008 11:57
Рубрика: Происшествия

В Грозном уничтожили группу боевиков Увайса Течиева

Текст: Мария Мацур (Грозный)

Сегодня ночью в Грозном спецназ уничтожил группу боевиков во главе с 24-летним Увайсом Течиевым, объявленным в федеральный розыск за многочисленные убийства сотрудников милиции.

Спецоперация прошла в Ленинском районе республиканской столицы. Группировка, после получения оперативной информации о ее местонахождении, была блокирована в одном из частных домов по улице Академика Павлова в районе 9-й горбольницы. Сдаться боевики отказались, и сотрудники правоохранительных органов были вынуждены открыть огонь на поражение.

В итоге уничтожены четверо бандитов, в том числе одна пока неопознанная женщина. Личности остальных членов незаконного вооруженного формирования установлены. Кроме Течиева, в бандгруппу входили 25-летний Халид Султанов и 26-летний Резван Исраилов.

Во время перестрелки получил ранение один боец ОМОНа.

Как рассказал министр внутренних дел Чеченской Республики Руслан Алханов, банда давно орудовала в Грозном, а также в районах республики. Члены незаконного вооруженного формирования убивали сотрудников милиции и глав населенных пунктов.

В доме, в котором скрывались боевики, обнаружено большое количество оружия и боеприпасов - три автомата и 13 магазинов к ним, гранатомет и четыре огнемета. Ведется следствие.

Тем временем
На улице Петропавловское шоссе в Грозном сотрудники МВД Чеченской Республики уничтожили еще одного боевика. Как сообщили "РГ" в пресс-службе МВД ЧР, 24-летний член незаконных формирований Адам Асхабов был обнаружен недалеко от автомобильного рынка. При попытке задержания он оказал вооруженное сопротивление и в перестрелке получил огнестрельные ранения. Позже он скончался в девятой городской больнице. Как утверждают в МВД Чечни, житель Сунженского района Адам Асхабов был причастен к совершению тяжких преступлений на территории Грозного.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный
Добавьте RG.RU 
в избранные источники