Новости

15.01.2008 02:10
Рубрика: Происшествия

Мнимое покровительство

Городской суд вынес приговор в отношении главного государственного инспектора отдела оперативного контроля инспекции налоговой службы по Пятигорску, обвиненного в вымогательстве взятки.

Как следует из материалов дела, являясь должностным лицом и проводя проверку деятельности торгового павильона в курортном городе, инспектор выявил в деятельности продавца различные нарушения и составил протокол. На место тут же прибыл владелец товара. Используя свое положение, налоговик предложил хозяину покровительство. В частности, гарантировал отсутствие проверок и укрытие возможно совершенных в будущем правонарушений. Фактически не имея возможности выполнить свои обещания, инспектор потребовал передавать ему 1500 рублей ежемесячно.

Владелец павильона отдал деньги, но предприимчивый налоговик тут же был задержан работниками милиции. Суд квалифицировал его действия как покушение на мошенничество и приговорил к лишению свободы на три года условно с испытательным сроком один год и штрафом в размере 5000 рублей в доход государства.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край