Новости

18.01.2008 04:15
Рубрика: Экономика

Краски юга

За проект нового микрорайона в Сибири берутся архитекторы Сингапура

В региональном правительстве прошла встреча с представителями крупной азиатской строительной компании, заявившей о намерении участвовать в застройке Омска.

Это первый опыт сотрудничества омичей со специалистами из Юго-Восточной Азии.

Известную проектную фирму к работе в Омске привлекла российская инвестиционная компания, выигравшая конкурс на аренду одной из будущих строительных площадок на левом берегу. По генплану здесь будет возведен жилой микрорайон для девяноста тысяч жителей.

- Мы придерживаемся принципа комплексной застройки, то есть любой жилмассив должен иметь всю необходимую для комфортной жизни инфраструктуру, - подчеркнул министр регионального минстроя Валерий Бойко. - Проекты азиатских архитекторов имеют оригинальные планировочные решения. Они помогут придать спальному району совершенно новый облик.

В свою очередь директор сингапурской компании Лоу Джон Тек отметил, что его специалистам еще никогда не приходилось проектировать здания для суровых сибирских условий.
  
P.S.

Насколько плодотворным будет это сотрудничество, станет известно уже через месяц. К этому сроку зарубежные архитекторы обязались представить полную концепцию проекта.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск