21.01.2008 02:30

Отель для грузовиков

В столице откроется первый городской транспортно-логистический центр
Обилие иногороднего большегрузного транспорта побудило столичные власти создать на востоке города первую "гостиницу" для грузовиков.

По данным пресс-службы ГУП "Мосгортранс", открытие подобного предприятия позволит значительно сократить количество грузового транспорта на улицах города и одновременно облегчит жизнь иногородним водителям. В этом центре будут разгружать фуры и отправлять их содержимое на малогабаритных машинах по конечным адресам. В результате гигантским фурам не придется пробираться по узким московским улочкам, создавая дополнительные заторы на дорогах.

Новый транспортно-логистический центр решено создать на базе одного из древнейших столичных автокомбинатов, расположенного неподалеку от станции метро "Улица Подбельского" в Восточном административном округе.

Как рассказали "РГ" в пресс-службе "Мосгортранса", в этом центре дальнобойщики, помимо удобного паркинга, ремонтных мастерских, автомоек, при желании смогут пройти техосмотр, получить консультацию у сотрудников ГИБДД и многое другое. В настоящее время на территории автокомбината уже началось строительство гостиницы для иногородних водителей на 300 мест. Столько же машино-мест запланировано создать и на парковке транспортно-логистического центра. Так что дальнобойщикам больше не придется ночевать в кабинах своих автомобилей и самим стеречь груз, вереницами выстраиваясь у постов ГИБДД.

Запустить новый центр власти рассчитывают ближе ко Дню города. Впрочем, в планах столичных властей - создать целую сеть подобных предприятий на внутренней стороне МКАД, конечно, при условии, что первый опыт не окажется как первый блин комом.