06.02.2008 06:01

Добро пожаловаться

Начала работать "горячая линия" для обиженных владельцев эвакуированных машин

Отныне каждый водитель, обиженный на то, что его машину "арестовали" и переместили на штрафстоянку, может пожаловаться, позвонив на "горячую линию": (495) 518-33-83.

Ее организаторами стали Городская служба перемещения транспортных средств совместно с отдельным батальоном ДПС ГИБДД Москвы. Как заверили корреспондента "РГ" в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы, каждая жалоба будет рассмотрена самым тщательным образом. Кстати, городские власти не сомневаются, что обращений будет много. За 2 года работы эвакуаторов в столице на штрафстоянки было отправлено 230 тысяч автомобилей. Между тем жалоб на работу "санитаров дорог" у москвичей накопилось сотни. Дело доходило и до суда. Другое дело, что доблестные эвакуаторщики умело уходили от ответственности и граждане зачастую так и не могли добиться справедливости. Может быть, наконец-то ситуация изменится?

Сейчас "чистильщики" дорог от неправильно припаркованных машин работают по 14 маршрутам в разных районах Москвы. "Арестованные" авто отправляются ждать своих бедолаг-хозяев на девять штрафстоянок.

Обнаружив, что машины нет на месте, где вы ее оставили, прежде всего наберите номер "02", чтобы исключить возможный угон транспортного средства. Если машина оказалась в списке эвакуированных, узнать о ее перемещениях и дальнейших действиях можно, позвонив по круглосуточным многоканальным телефонам службы эвакуации департамента жилищно-коммунального хозяйства: 504-17-24 или 957-01-49. Вспомогательные номера телефонов: 8-499-722- 45-60/70/80/90.

Отправляясь на штрафстоянку с штрафной квитанцией, полученной в соответствующем подразделении ГИБДД, не забудьте прихватить с собой удостоверение личности и документ, подтверждающий право на владение "арестованным" авто.