Новости

20.02.2008 04:10
Рубрика: Власть

В гости к побратимам

Вчера для проведения переговоров об укреплении двусторонних экономических связей делегация Кабардино-Балкарии вылетела в Турцию.

Глава КБР Арсен Каноков, постоянный представитель республики при президенте страны Владимир Жамборов, министры республиканского правительства, главы администраций местного самоуправления, а также руководители предприятий промышленности и пищевой переработки посетят важнейший торговый центр Турции город Кайсери. Он является побратимом Нальчика, и республику с ним связывают давние деловые контакты. В рамках поездки члены делегации планируют не только подписать ряд новых соглашений, но и обменяться опытом с зарубежными коллегами.

Ожидается также, что в ходе визита президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков встретится с президентом Турции Абдуллахом Гюлем. Программа визита предусматривает переговоры с губернатором вилайета (провинции) Неджати Билиджи, мэром города Кайсери Мехметом Озхасеки и представителями деловых кругов.

Кстати
Глава администрации Грозного Муслим Хучиев подписал протокол-соглашение о намерениях с президентом турецкой компании «Satur Consultancy» Унлю Ахмет Шахапом, которая занимается поиском новых регионов для инвестирования капиталов крупных предприятий.

Как сообщили в пресс-службе администрации, в Чеченской Республике турецкие компании больше всего интересуют возведение очистных сооружений, дорожное строительство и поставки стройматериалов. Приезд бизнесменов в республику стал результатом переговоров, проведенных мэром республиканской столицы в Стамбуле осенью прошлого года.

Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария