Новости

21.02.2008 04:46
Рубрика: Экономика

Этажи для донора

В Омске построят центр крови

Строительство новго современного медицинского центра начнется уже в этом году. Вчера эту новость озвучили в областном минздраве.

По мнению специалистов, необходимость в этом давно назрела. Действующая система заготовки крови работает с напряжением. Медики ощущают постоянный дефицит "природного лекарства". За последние годы ни разу не удалось заготовить его в полном объеме.

- Мы работаем в постоянном напряжении, - признается главный врач областного центра переливания крови Леонид Ширинский. - Ничего удивительного в этом нет. Здание построено полвека назад. Здесь тесно, не хватает помещений для лабораторий, негде разместить современное оборудование.

Проектировщики уже завершают свою часть работы. Сегодня уже ясно, каким будет новый центр - пятиэтажным, современным, красивым, построенным в соответствии с последними требованиями санитарной безопасности.

Строительство начнется осенью. По предварительным оценкам, оно обойдется областному бюджету в двести с лишним миллионов рублей.
  
Справка "РГ"

Сегодня в регионе имеется двенадцать отделений переливания крови. Ежегодно здесь готовят две тонны природного лекарства. Число почетных доноров-омичей составляет десять тысяч человек.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники