Новости

21.02.2008 02:37
Рубрика: Общество

Звездный мальчик

В небе над Прииртышьем родился ребенок

Необычное происшествие произошло на борту самолета, следовавшего по маршруту Омск - Андижан - Ташкент. Через сорок минут после взлета у одной из пассажирок начались роды.

Молодая женщина вместе с мужем и дочерью возвращалась домой в Киргизию. Супруги хотели, чтобы второй ребенок появился на свет на родной земле. Однако судьба распорядилась по-своему.

- Минут через сорок после взлета у пассажирки начались схватки, а менее чем через полчаса она родила сына, - сообщил "РГ" представитель авиакомпании "Узбекские воздушные линии" Равиль Рамкулов. - Принять роды женщине помогла бортпроводница.

В момент рождения ребенка самолет находился на высоте десяти тысяч метров. Лайнер как раз пролетал над границей России и Казахстана. Командир самолета по рации связался с Андижаном, и по прибытии в аэропорт счастливую мать с младенцем уже встречала карета "скорой помощи". Состояние пациентов врачи оценивают удовлетворительно.

Кстати

Осенью прошлого года в одной из городских маршруток случилась подобная история. Как только у одной из пассажирок начались схватки, водитель, не теряя ни секунды, вызвал "скорую". Женщина благополучно родила прямо в автомобиле "неотложки", а затем была доставлена в родильный дом.
Ничего подобного

Общество Семья и дети Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники