Новости

21.02.2008 16:29
Рубрика: Власть

Новым военкомом Ставрополья стал Герой России Юрий Эм

Текст: Мария Мацур (Ставрополь)

Сегодня военный комиссар края Виталий Татаренко объявил о своей отставке с занимаемого поста. Соответствующий указ уже подписан. Военкомом Ставрополья назначен Герой России, генерал-майор Юрий Эм.

Бывший военный комиссар Ульяновской области приедет в Ставрополь уже в начале марта. Чужим в регионе его назвать нельзя. За плечами Юрия Эма - служба в Афганистане, командование десантно-штурмовой бригадой во время двух чеченских кампаний и работа в правительстве ЧР в должности вице-премьера. В 2000 году за уничтожение террористических банд под Аргуном он получил звание Героя России, имеет другие боевые и государственные награды.

После Чечни Юрий Эм работал в администрации президента РФ, главным федеральным инспектором аппарата полпреда в Южном федеральном округе. До назначения в Ульяновск занимал должность заместителя военного комиссара Калужской области.

- Думаю, что Юрий Эм продолжит начатую нами работу, - рассказал корреспонденту "РГ" Виталий Татаренко, - он не понаслышке знает об особенностях региона и наших задачах.

Власть Безопасность Армия Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Ставрополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники