Новости

29.02.2008 00:54
Рубрика: Спорт

Омская прописка Фетисова

Новый спорткомплекс назвали в честь защитника ЦСКА
Вчера в Омске открылись сразу два спорткомплекса. Один из них - на стадионе "Энергия" - получил имя легендарного российского хоккеиста Вячеслава Фетисова. Здесь же разместится музей знаменитого защитника ЦСК.  
 
Крытый каток с искусственным льдом построили менее чем за год. Уже вчера юные хоккеисты и фигуристы расчертили лезвиями коньков его первый лед. Сооружение относится к категории типовых, то есть имеет стандартные параметры: современный архитектурный облик, ледовое поле площадью 2 670 квадратов, спортивную арену на 400 зрительских мест, хореографические классы и залы силовой подготовки. Смета строительства составляет 180 миллионов рублей.
 
В обозримой перспективе в Омске откроются еще пять подобных крытых ледовых модулей - по одному в каждом городском округе. Причем в тех микрорайонах, где ощущается явный дефицит спортивной инфраструктуры.

Еще одно новоселье праздновали вчера жители 14-го военного городка. Здесь в школе №127 открыт спорткомплекс с двумя бассейнами (для малышей и старшеклассников) и двумя спортзалами.
 
- Для нас это настоящее событие, - поделилась радостью с корреспондентом "РГ" завуч школы Марина Черноцкая. - Теперь у наших ребят, да и вообще у жителей всего микрорайона, появятся совершенно новые возможности. Ведь здесь будут проходить не только уроки, но и работать многочисленные секции на любой вкус и возраст. Так что будем здоровы!
   

 
Спорт Хоккей Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск