Новости

05.03.2008 04:20
Рубрика: Общество

Из Германии – со светлой миссией

Вчера в республику прибыл Генеральный консул Румынии в Германии Алекс Якоб.

В рамках визита у него запланированы встречи с министрами по внешним связям, национальной политике, печати и информации, а также здравоохранения ЧР.

В Чечне консул Алекс Якоб больше известен как руководитель международной организации "Свет очей", которая оплачивала лечение и операции в московской клинике глазных болезней им. С. Федорова чеченским детям, пострадавшим в результате взрывов мин и неразорвавшихся снарядов.

Также Якоб приглашал детей из республики в Германию на протезирование. Благодаря его помощи прооперирована девочка, получившая в результате пожара серьезные ожоги. В минувшем году по приглашению Якоба в немецких клиниках прошла обследование еще одна маленькая жительница Грозного Айшат Уциева, а ее мать получила психосоциальную реабилитацию.

Нынешний приезд Генерального консула в Чечню снова связан с созданием нового проекта. Пока подробностей о нем не сообщается, известно лишь, что он будет направлен на помощь жителям республики, у которых есть проблемы со зрением.

- У нас есть определенные планы по созданию здесь центра для помощи слабовидящим, - пояснил "РГ" Алекс Якоб.

Кроме того, в конце недели вместе с консулом в Москву отправятся еще четверо детей, которым необходимы операции в клинике Федорова.

В Грозном Алекса Якоба всюду сопровождает съемочная группа центрального немецкого телевидения, снимающая фильм о работе организации "Свет очей". В конце марта ленту покажут всей европейской аудитории.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники