Новости

13.03.2008 00:49
Рубрика: Спорт

Время собирать шайбы

"Авангард" замкнул турнирную таблицу плей-офф

"Авангард" замкнул турнирную таблицу плей-офф. По словам специалистов, омичи могли бы выступить и лучше. Однако не выступили. Одна из причин - преследующие команду травмы.

Омский "Авангард", героическими усилиями закрепившись на восьмой позиции турнирной таблицы, так и не сумел подняться выше. Сегодня команда находится в краткосрочном отпуске, а руководители уже думают о том, как реанимировать экс-лидера национального хоккейного чемпионата.

В числе тех, кого бы клуб хотел видеть в своих рядах в новом сезоне, - Свитов, Калюжный, Черепанов, Брэтуэйт. Однако с последним ситуация пока не ясна, да и Калюжного с заманчивыми предложениями активно атакуют конкуренты. Соглашения на будущий сезон подписаны с Поповым, Черепановым и Курьяновым. В ближайшие два года в составе омичей будет играть и чех Роса. Получившая боевое крещение молодежь - Аверин, Любушин и Первушин - также продолжат борьбу, теперь уже за медали нового чемпионата.

В следующем сезоне, видимо, в рядах омичей будет выступать нападающий Станислав Чистов. Руководство клуба постарается найти убедительные аргументы и для привлечения в команду Яромира Ягра.

Так или иначе, но нынешнему тренеру "Авангарда" Сергею Герсонскому, имеющему двухгодичный контракт с омским клубом, есть над чем поломать голову, чтобы вновь поставить омских "ястребов" на крыло.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск