Новости

01.04.2008 02:16
Рубрика: Происшествия

Свадебный переполох

Ссора между друзьями жениха привела к ранению 19 человек

В больнице Шелковского района остаются пострадавшие от взрыва, случившегося на свадьбе в селении Сары-Су. Состояние 46-летней местной жительницы врачи по-прежнему оценивают как тяжелое.

Инцидент произошел поздно вечером в субботу. На свадьбу были приглашены почти все жители населенного пункта. В разгар веселья один из гостей бросил неподалеку от праздничных столов гранату. Прогремел взрыв, в результате которого 19 человек получили ранения различной степени тяжести. По версии следствия, причиной происшествия стала ссора между друзьями жениха. У одного из молодых людей не выдержали нервы, и он решил применить в разговоре свой "аргумент". Поскольку взрыв произошел в стороне, а не в толпе гостей, пострадавших оказалось меньше, чем могло было быть. Ранения различной степени тяжести получили в основном молодые люди в возрасте от 17 до 25 лет.

Сейчас расследованием этого ЧП занимается милиция. Сами жители Сары-Су рассказали корреспонденту "РГ", что местная молодежь могла и без повода устроить подобное "громкое представление". Стрельба на свадьбах до последнего времени оставалась обязательным атрибутом национальных брачных торжеств.

Стоит отметить, что после нескольких подобных трагических случаев президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров запретил стрелять на праздничных мероприятиях. На одном из них из-за беспорядочной стрельбы была убита невеста, а в другом случае жертвой веселившихся гостей стала 12-летняя девочка.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники